• Recette vue lors du dernier atelier cuisine ... Immédiatement séduite par cette recette , provisions faites ... je me suis mise aux

    fourneaux , enfin au thermomix ... :

    Barre de céréales thermomix Barre de céréales thermomix

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    ne pas se poser le problème de la conservation .... c'est mangé avant d'avoir le temps de se dessécher !!!!

    pour les ingrédients :

    60 g de beurre demi sel

     80 g de lait d'amande

     1 pincée de sel

    1 pincée de cannelle en poudre

     1/2 c à café d'extrait de vanille

     50 g de cassonade ( facultatif) , j'ai limité à 20 g

    40 g de farine semi complète (T80)

    1 c à café de levure chimique

    150 de canneberges déshydratées

     100 gr de flocons d'avoine

     40 g de graines de courge

     50 g de noix de pécan ( je n'en avais pas j'ai mis plus d'amandes)

    30 g d'amandes émondées

    Préparation :

    - préchauffer le four à 180 °, mettre du papier de cuisson dans un plat rectangulaire

    - mettre beurre, lait , sel , cannelle , extrait de vanille , cassonade dans le bol , chauffer 5 min/60°/ vitesse 2

    - ajouter la farine et la levure, puis mixer 10 sec/vitesse 5

    - racler les parois du bol avec la spatule

    - ajouter les canneberges , les flocons d'avoine , les graines de courges, noix de pécan , amandes , pétrir  1min /épis

    - répartir la préparation dans le plat , bien aplatir , cuire environ 30 - 35 min , quand c'est doré , laisser refroidir , et découper les barres

    à la dimension voulue ....

     

     à déguster avant , après le sport , la rando , avec un bon café ..... trop bon !

     

     

     

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  • Alors là , un régal .. pour tous , bon d'accord  , sauf si on n'aime pas l'aubergine , ou la béchamel ou les pommes de terre ou la courgette ,

    ou la tomate ou la viande (steack haché ) ..... , je me suis carrément inspirée de cette recette,

    modifications apportées :

     j'ai ajouté une couche de pommes de terre au fond de mon plat + 1 courgette en rondelle ( parce qu'il m'en restait une et que

    je ne savais pas trop quoi en faire .... )

    dans ma préparation j'ai rajouté une cuillerée de miel et 1 c à c de fond de veau , un peu moins de tomates que dans la recette

    et pas d'eau , et j'ai égoutté ma préparation (suivre la recette citée plus haut ) avant de la mettre dans mon plat à gratin ..

    ça donne :

    une couche de pomme de terre , 1 courgette coupée en rondelles , la préparation ( oignons ail, 2 aubergines , 4 steacks hachés

    2 tomates , sel , poivre , miel , fond de veau ) la béchamel ( j'ai rajouté le jus égoutté de ma préparation pour faire ma béchamel

    et un peu de gruyère ... et hop , au four ... c'est cuit lorsqu'en piquant avec la fourchette , tout est fondant ! ( oui , je sais , comme

    temps de cuisson .... on peut mieux faire !!! )

    Moussaka façon gratin

    hummmmmm miam miam miam !

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  • au thermomix ... simplissime et délicieux !

    Recette prise chez Yumix ( excellent blog ! , à recommander ! ) C'est mon 1er sorbet ( ben , oui , on n'oublie pas : ... le tour de taille !!!!

    bon , je cours tous les matins et marche rapide le soir ... quelque fois plage au milieu ... résultat : - 3 kilos !!! youpi  ! je fais un

    sorbet !!! )

    Franchement c'est hyper facile , simple condition : avoir des fruits au congélateur ... ça tombait bien , j'avais des mangues ..

    J'ai suivi le recette à la lettre et ... on s'est régalé ... !

    Sorbet mangue

    sorbet crémeux grâce au blanc d'oeuf accompagné d'un rocher coco ( fait maison aussi ... miam ! )

     

     

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  • Oui oui c'est possible ! Disons que .... étant un peu ( parfois beaucoup ) polarisé sur mon tour de taille ... ( je sais , je ne suis pas

    la seule .. mais ça ne réconforte pas du tout !!! ) et aimant manger ( ah bon ???? tiens tiens tiens ... ) il a bien fallu que je trouve une

    (des ..) solution pour faire un bon ( j'essaie ) compromis ....

    J'ai adopter le running ... ( en plus de la marche à pieds , mais ça , on va dire que ça entretien plus que ça ne régularise le poids )

    Bref ... il n'y a pas de secret , manger ... bouger ... ( c'est pas un slogan , ça ? )

    Bon , avant tout , il faut s'équiper un minimum , pour le running ( ça fait un tantinet pro hihihihi ce que je ne suis pas du tout .. ) 

    le plus important ce sont les chaussures ( j'ai passé quand même plus de 2 heures à les choisir et je ne compte pas les recherches sur

    internet pour comparer les caractéristiques ... ) :

    Cuisine et running ...

    rose ? ( hihihih , comme ça on me voit bien ... les pieds ! blague à part , ce n'est pas la couleur qui a été déterminante !!!quoique ... hihihihi)

    ce sont des "kalenji" kiprun LD ( 80 € quand même ah , non , 79,99 € pffffffffff tu parles d'un effet psychologique !) bon amorti , et

    confortable ,essentiel pour le dos et les articulations ..

    Il y en a surement des beaucoup mieux mais , je trouve que c'est un bon compromis qualité prix par rapport à ma pratique

     

    Alors c'est parti pour 20 minutes non stop (en petites foulées tranquille quand même ... ) !

    Je suis revenue juste avant l'orage ( yes ! ) bon , celui ci fait plus de bruit que de pluie  ( ça me fait toujours penser à Jean de Florette )

    et ....  je suis trop fière de moi ! hihihihi

     

    Allez maintenant je file en cuisine , réfléchir à ce que je vais concocter pour ce midi ...

     

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  • avec Thermomix , c'est ultra rapide ...

    elle est très bonne mais un peu liquide ...

    confiture d'abricots

    recette ici

     

     

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