• Lemon curd

    hummmmmmmmmmmmmmmmmm, trop trop bon !

    je ne mange ce genre de chose que pendant notre semaine de vacances à la montagne ! mais hummmmmmmmm quel délice !!!!

    Mais , mon petit mari , lui , peut se permettre d'être gourmand toute l'année ! alors .....

     A partir de la recette de Sylviane et avec les citrons non traités de Françoise et Michel :

    pour un pot de confiture :

    - 10 cl de jus de citrons ( 2 à 3 citrons )

    - 3 oeufs

    - 125 g de sucre

    - 1 c à soupe de maizena

    - 15 g de beurre

     

    Dans un  récipient , battre les oeufs , le sucre , le jus de citron et la maizena ( diluée avant dans un peu d'eau )

    Verser la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu doux en remuant sans arrêt ( jusqu'à épaississement ) , ajouter le beurre

    La crème épaissit au bout d'environ 5 minutes , retirer du feu

    mettre dans un pot en verre , laisser refroidir et mettre au frigo

     

    Cette préparation se conserve environ 1 semaine au frigo mais peut très bien se congeler ! yes !

     

    Lemon curd

     

    Lemon curd

    Lemon curd

          

     

    Délicieux !!!!!!!! Bon , bien sûr , il vaut mieux amer le citron hihihihihihihihi !!!!!

    Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :